06/12/2024, 14.55
梵蒂冈
發送給朋友

教宗对群众说:“常备一本口袋装福音”

今天,在圣伯多禄广场,每周的教理讲授主题为“所有圣经都是天主默示的”。当圣言照亮生命的处境时,它就会“突然照亮”。回顾战争,新的呼吁:“让我们为和平祈祷”。帕多瓦的圣安多尼:成为“福音的可靠见证人”的榜样。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- “今天我们需要和平。战争从第一天起就是失败。让我们祈求和平,愿上主赐予我们力量,永远为和平而战”。今天早上,在圣伯多禄大殿的观众席上,读完《圣经都是天主默示的》的反思后。从天主的话语中认识天主的爱——两周前开始的新一期教理讲授“圣神与新娘”的一部分——教宗方济各(Pope Francis)在向意大利语朝圣者致结束问候时,再次邀请群众不要忘记世界上许多地方都受到冲突暴力的影响:“饱受折磨的乌克兰”、巴勒斯坦、以色列、缅甸以及所有“处于战争中的国家”。

在向“年轻人、病人、老人、新婚夫妇”表达了思念之后,教宗还回顾了将于明天6 月13 日举行的帕多瓦的圣安多尼(St. Anthony of Padua)(1195- 1231)瞻礼记忆,他是“教会的神父和医生”,。

他说:“愿这位杰出的传教士、穷人和受苦者的保护者的榜样,唤起每个人追求信仰之路并效仿他的生活的愿望,从而成为福音的可靠见证人。”意大利弗罗西诺内市的赞助人奥米斯达主教(Ormisda)也被纪念:由弗罗西诺内-维罗利-费伦蒂诺主教安布罗吉奥·斯普雷菲科( Ambrogio Spreafico)率领的教区代表团来到罗马庆祝这位圣人逝世1500周年,出席了观众的活动。

观众席开始时宣读的反思源自伯多禄后书(伯多禄后书1:20-21)中的两节经文,其中谈到圣经和撰写圣经的先知时说: “那些人受到圣神的感动,说出来自天主的话”。

因此,教宗方济各将重点放在“圣经的神圣默示”上。事实上,圣经是由“受默示”的字词组成的,这些字词有能力反过来变得“鼓舞人心”。是圣神启发了他们,也是“解释他们并使他们永远活跃和活跃”的那一位;简言之,他“在教会中继续复活者的行动”。

这个动作伴随着阅读圣经,特别是当它“突然变得光明”时。教宗方济各说:“它对我们说话,阐明我们正在经历的问题,或者在某种情况下明确上帝对我们的旨意,等等。” “圣经的话语在圣灵的作用下变得发光。”

圣经的中心,就像“照亮一切的灯塔”,是基督的死与复活。贝尔戈利奥补充说:“教会通过对圣经的灵性阅读来滋养,也就是说,在启发圣经的圣神的指导下进行阅读。”

他继续说:“教会,基督的新娘,是受默示的文本的授权解释者。事实上,教会透过诸如『圣言诵祷』(lectio divina) 之类的工具,引导信徒走向圣经文本​​中散发出的真理,或“每天花一段时间来个人和默想地阅读一段圣经”。

“我建议:随身携带一本袖珍福音,把它放在包包里、口袋里,这样当你旅行的时候,当你有一点空闲的时候……你就拿着它读点东西。这对生活非常重要。

因此,我们要记得,对圣经的“灵性阅读”是在庆祝圣体圣事期间进行的“集体”阅读。主礼人用来“帮助将主的话语从书本转化为生活”的工具就是讲道。

教宗说:“讲道必须简短:一个形象、一个想法、一种感觉。讲道不得超过八分钟。因为随着时间的推移,你会失去注意力。人们睡觉,他们睡着了,他们是对的。

教宗总结道:“亲爱的兄弟姊妹们,继续阅读圣经吧。” ‘愿圣神,启发了圣经,现在从圣经中呼吸,帮助我们在生活的具体情况中把握天主的爱。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
国际社会立即干预圣地局势
24/11/2004
孔德鲁谢维奇总主教:世界需要智者和圣人,而不是革命者
10/03/2021 14:18
教宗:在圣诞马槽前找回对天主亲近的惊喜之情
20/12/2023 15:37
教宗:圣神降临,一个已和解并准备开始传家使命的团体。为亚马逊及卫生工作者祈祷
31/05/2020 15:12
在柬埔寨天主教徒带领圣女耶稣圣婴小德肋撒父母的圣髑进行朝圣
28/08/2019 15:52


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”