06/23/2024, 15.40
梵蒂冈
發送給朋友

教宗对各国政府说:‘避免任何助长冲突的行动或言论’

在三钟经圣母祈祷之后,呼吁为乌克兰、巴勒斯坦、以色列和刚果北部的和平祈祷:“我们需要谈判”。“方济会兄弟”的回忆:“他们尊重罗马教会”。福音评论:耶稣“使我们勇敢”。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 尽管近日创纪录的高温,但今天早上,乌云密布的罗马迎来了夏季的第一场诵念三钟经活动。“让我们继续为和平祈祷。”这是教宗方济各在教宗祝福后的讲话中多次重复的邀请。“特别是在乌克兰、巴勒斯坦、以色列,”他补充道并特别念及加沙地带和刚果北部地区。因此我向各国政府强烈呼吁:“我们需要谈判”。正如教宗在许多场合发出呼吁,要毫不犹豫地走对话之路。

教宗继续说道,“愿圣神照亮统治者的思想,向他们灌输智慧和责任感,避免任何助长冲突的行动或言语。”。教宗重申尽快达成“和平解决冲突”的紧迫性。尽管以色列对加沙的炸弹袭击并未停止——过去24小时内至少有一百人死亡,其中包括儿童——但由于与黎巴嫩的紧张关系日益加剧,局势升级的风险比以往任何时候都更加严峻。“我看着以色列国旗,”教宗方济各补充道,“这是对和平的呼唤。”在圣伯多禄广场上还可以看到“来自博拉特(米兰)自行车手”悬挂的旗帜,贝尔戈利奥向他们致以问候。蓝色背景上,用彩虹的颜色写着“人人享有和平”。

随后,教宗念及罗德里格斯(Manuel Blanco Rodríguez)神父,他于6月20日星期四至21日星期五晚上去世,享年85岁。教宗解释说:“一位方济各会士,在罗马四十殉道者圣人教堂和圣帕斯夸莱拜伦教堂生活了44年。”“他曾担任长上、告解神父、一位提供建议的人。在纪念他的同时,我也想纪念许多方济各会的兄弟、告解神父、传教士,他们曾经和现在给罗马教会带来荣耀。感谢他们所有人。”

在诵念圣母祷文之前,教宗方济各重点讨论了今天的福音读经(马4.35-41)。“读经向我们展示了耶稣及其门徒在太巴列湖上的船上。突然,一场猛烈的风暴袭来,船有沉没的危险。正在沉睡的耶稣醒来,威胁着风,一切都恢复平静,”他解释道。当耶稣睡觉时,航行的人所面临的危险使门徒们感到非常恐惧,尽管他们是专业的渔夫。“看来耶稣想考验他们,”贝尔戈利奥说。“祂的存在让他们放心,鼓励他们,激励他们有更多的信心,并陪伴他们度过危险”。为什么耶稣会有这样的行为呢?教宗试图回答这个问题:“为了坚固门徒的信仰,让他们更加勇敢。”

与祂一起面对这次考验将帮助他们在未来面对其他人,“甚至走向十字架和殉道,将福音带给所有人”。耶稣也对聚集在圣体圣事周围的所有基督徒做了同样的事情:教宗继续说道,“祂邀请我们深入,向每个人传达我们所听到的,并与每个人分享我们在日常生活中所收到的,即使困难重重是在很难。”因此,耶稣并没有消除人们生活中的困难,而是帮助他们度过难关。“这让我们变得勇敢。”因此,通过相信耶稣超越人类能力的“力量”,就有可能克服不确定性、犹豫、封闭和先入为主的看法,“告诉每个人天国就在眼前,就在这里,并且与耶稣一起”。我们这边,我们可以让它超越任何障碍共同成长。”在对圣言的注释结束时,有一句祈求:“愿以谦卑和勇气接受天主旨意的圣母玛利亚,在困难时刻给予我们彻底沉浸在天主内被的宁静”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”