04/21/2011, 00.00
聖地
發送給朋友

聖地教會復活文告:中東改革必須維護少數社群的自由

多個教會領導人聯合發表復活節文告,提及阿拉伯國家近期的發展,並呼籲建立一個現代公民社會,保障包括少數社群的言論自由、宗教自由和人權受到尊重。他們說,和平不能以沉默、腐敗和不公義作為代價的。

耶路撒冷(亞洲新聞)「在穆斯林國家的改革,將呈現現代公民社會,他們的表達自由、言論自由、宗教自由、人權包括認為是一個少數社群的人的權利,必須得到尊重。」這是聖地多個教會負責人今年復活節文告的呼籲。他們特別關注聖地局勢,要求普世教會祈求聖地人民之間的和解,那裡日益惡化的局勢,和平與正義似乎遙遙無期。

基督徒領袖及宗主教寫道,他們喜悅於永恆生命的承諾,但在耶路撒冷「救贖之城,我們看到在埃及、伊拉克和中東其他地區的基督徒兄弟姐妹的苦難,我們的喜悅變得更加莊嚴。復活節的喜樂蘊藏了悲傷,在過去幾個月,在整個阿拉伯世界,我們目睹暴力爆發在和平示威的人群中。」

聖地基督徒為中東的事態祈禱,並祈求改革會帶來建立公民社會、尊重人權、宗教自由和少數社群。我們呼籲所有信徒和追求和平者的良好意願,而在同一時間,我們認識到,和平是不能以沉默、腐敗和不公義作為代價的。

他們在訊息寫道,這次中東暴力事件,當它爆發時,「提醒我們十字架上的基督一直存在在信眾,和平君王的追隨者。聖地教會領袖有一個信息給予各地基督徒:我們請求世界各地的教會,與我們一起,給予那些沉默一個聲音,並打破分隔人的圍牆,並建立人與人之間的友好橋樑。」

教會領導人呼籲有一個特殊祈禱,為國家元首和發起變革的領導人:「運用智慧和精確判斷,為他們的人民的需要,促進和平解決方案;也為所有天主子民,改變一個更美好的未來。我們的主為全世界的罪而死,所有的人都能看到他的榜樣,暴力只會導致死亡和毀滅。在主的復活,我們經驗到他戰勝了暴力和死亡,我們擁抱未來,所有的人和諧共處。」他們總結,「這一設想,給了我們希望能夠盡快恢復我們的信心在臉上的絕望。全世界的基督徒慶祝戰勝死亡,我們作為天主的禮物,同情和憐憫天主所有創造物。我們與大家,在復活中分享喜樂。十字架是任何時候都在我們前面,十字架是空虛的。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”