07/18/2021, 16.03
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:我们需要休息和祈祷,别从繁重的工作过度至忙碌的假期

​“我们需要一个‘心灵的生态’”。“光是‘拔掉电源插头’是不够的,我们需要真正休息。为此,我们需要回到事情的核心:停下来、保持沉默、祈祷”。教宗关怀受洪水影响的德国、比利时和荷兰的民众,以及受暴力伤害的南非和古巴的民众。

梵蒂冈城(亚洲新闻) -  “我们需要一个‘心灵的生态’,包括休息、默观和慈悲,”仍然有些疲倦的教宗方济,各敦促在圣伯多禄广场上与数千人诵念三钟经。祈祷后,他忆起受洪水影响的德国、比利时和荷兰的民众,以及因暴力而受伤的南非和古巴的民众。

教宗方济各说,休息不光是“拔掉电源插头”,“是要真正休息”,回归“事物的本质:停下来、保持沉默、祈祷,以免从匆忙的工作中度过至匆忙的假期”。 “让我们学会暂停、关闭手机、默观自然,在与天主的对话中重生”。

教宗对今天的福音章节(马尔谷福音 6:30-34)发表了评述,其中耶稣邀请使徒从他们的使命中回来“休息片刻”。

“通过这样做,耶稣给了我们一个宝贵的教导。虽然祂很高兴看到门徒因为讲道的吸引而快乐,但祂并没有停留在赞美和问题上,而是关心他们身体和内心的疲惫。”

“祂想警告他们一种危险,这种危险也一直潜伏在我们身边:让自己陷入狂热的行动中,落入激进主义的陷阱,其中最重要的是我们获得的结果和感觉我们是绝对的主角。这种情况在教会中也经常发生:我们很忙,我们很匆忙,我们认为一切都取决于我们,最后,我们冒着忽视耶稣的风险。”

“这就是祂邀请其追随者与祂分开休息一会儿的原因。这不仅是身体的休息,也是心灵的休息。因为 '拔掉插头' 还不够,我们需要真正休息。而且要做到这一点,我们需要回到事情的核心:停下来、保持沉默、祈祷,以免从忙碌的工作进而成为忙碌的假期。”

“耶稣没有逃避群众的需要,但每天,在其他任何事情之前,祂都在祈祷中引退,在沉默中,与天父亲密。祂温柔的邀请——休息一会儿——应该伴随着我们:让我们提防效率,让我们停止支配我们议程的狂热匆忙。让我们学会暂停、关掉手机、默观自然,在与天主的对话中重生。”

然而,福音告诉我们,耶稣和门徒不能随心所欲地休息。人们找到它们并从四面八方蜂拥而至。“在这一点上,主被怜悯所感动。这是第二个方面:怜悯。这是天主的风格。”

“受感动,耶稣献身于人,继续教导(参阅第 33-34 节)。这看似矛盾,但实际上并非如此。事实上,只有不让自己被人带走的心匆忙是可以被感动的,也就是说,不让自己被内心和要做的事情缠住,注意到别人,他们的伤口,他们的需要。慈悲是从默观中产生的。如果我们学会真正的休息,我们会变得有真正的慈悲心;如果我们培养一种沉思的凝视,我们的活动就不会像那些想要占有和吞噬一切的人那样贪婪;如果我们保持与主的接触,不麻醉最深的部分我们,要做的事情没有力量让我们喘不过气来吞噬我们。我们需要一个 ‘心灵的生态’ ,包括休息、沉思和慈悲。让我们利用这个夏天的时间吧!现在,让我们向培养沉默的圣母祈祷,祈祷和沈思,她总是对我们的孩子怀着温柔的同情心。”

然后在三钟经祈祷文后,教宗方济各表达了他对德国、比利时和荷兰人民的亲近。 “愿主欢迎死者的灵魂并安慰他们的家人,愿他维持所有人的承诺,帮助那些遭受严重伤害的人。”

他说:”上周不幸的是,我们收到了暴力事件的消息,这些事件加剧了我们在南非的许多兄弟姐妹的情况,他们已经因疫情大流行而遭受经济和健康方面的困难。我与该国的主教们一起,紧急呼吁所有相关人员为和平而努力,并与当局合作,为有需要的人提供援助。愿引导南非人民在所有孩子中和谐重生的愿望不会被遗忘。”

教宗总结道:“在这些困难时刻,我也与亲爱的古巴人民很亲近。尤其是那些受苦最深的家庭。我祈求天主帮助他们在和平、对话和团结中建立一个更加公正和友爱的社会 . 我敦促所有古巴人将自己委托给慈善圣母(Caridad del Cobre )的护佑。”

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗对《禁止集束炸弹条约》正式生效感欣慰
01/08/2010
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
以色列呼吁在10 月举行新的选举
21/06/2022 12:06
教宗:堂区、学校和体育环境有责任保护儿童
17/11/2021 18:26
教宗:祈祷让每一个行动找到意义,我们学会恒心祈祷
09/06/2021 14:10


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”