01/08/2020, 19.34
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:愿上主在这个困难的时刻帮助澳洲人民

「对于到达我们海岸筋疲力尽的许多沉船的人保持关于敏感,使我们也知道如何对待他们,用与耶稣相遇时产生的兄弟般友爱来迎接他们。」

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各今天接见群众,他总结说:「上主在这场大火中,在这个困难的时刻帮助澳洲人民。我与澳洲人民关怀亲近。」他继续以《宗徒大事录》为教理讲授的内容,特别是保禄从西泽勒雅到罗马的海上旅程。

教宗呼吁信众祈祷:「对到岸上筋疲力尽的许多沉船历史的人保持敏感,使我们也知道如何用与耶稣相遇时产生的兄弟般的爱来欢迎他们。」

「航程甫开始就遇到挫折,旅途变得危险。」「引导保禄前往罗马的计划不仅拯救了这位宗徒,还拯救了他的旅伴。海难从不幸的境况转变为宣扬福音的机会。」

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 今天的接见群众时总结说,教宗带领祈祷:「主在这个大火中,在这个困难的时刻帮助澳洲人民。我与澳洲人民亲近」。他继续以《宗徒大事录》为教理讲授内容,特别是保禄从西泽勒雅到罗马的海上旅程。

教宗邀请我们祈祷,「以使他们对在岸上精疲力尽的许多沉船历史人民敏感,以便我们也知道如何以与耶稣相遇而来的兄弟般的爱来欢迎他们」。

「航程甫开始就遇到挫折,旅途变得危险。」「引导保禄前往罗马的计划不仅拯救了宗徒,还拯救了他的旅伴。海难从不幸的境况转变为宣扬福音的机会。」

沉船事故发生后,船上的人在马耳他岛着陆,岛上居民显示关怀欢迎。马耳他人很好,他们很温顺,当时他们已经很热情接待船上的人。下着雨,很冷,他们点燃生火,给遇险的船员一些温暖和救济品。保禄、作为基督的真正门徒,也在这里用一些树枝来生火服务。在这些行动中,他被毒蛇咬伤,但没有受到任何伤害。但是,如果他逃脱沉船并最终被毒蛇咬伤,他一定是个大罪犯!他们等到他掉下死者的那一刻,却没有受到任何损害,甚至被误认为神祇。实际上,这种好处来自复活的主对信徒的承诺。『手拿毒蛇,甚或喝了什么致命的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。(马尔谷福音 16:18)。』这个故事告诉我们,从那时起,马耳他不再有毒蛇了:这是天主对这个好人的欢迎祝福。」

「实际上,在马耳他的逗留对保禄来说是个好机会,可以使他所宣告的单词具有「血肉」,从而在医治病人方面运用同情心。这是福音的律法:当信徒经历救赎时,他不会自己保留救赎,而是将其流传开来。善良总是倾向于传播。每一种真理和善良的真实经验,就其在我们内生长的本质而言,任何经历过深刻解放的人都变得对他人的需求变得更加敏感」(《福音的喜乐》宗座劝谕,9)。一位遭受苦难的基督徒无疑可以与那些遭受苦难的人更加亲近,因为他知道苦难是什么,并使他的心敞开并敏感于与他人的团结。

保禄教导我们要与基督保持亲密关系,经受考验,以发展一种信念,即即使在明显的挫折中,天主也能在各种情况下采取行动和确定性「所有将爱心托付给天主的人都会结出好果实(同上,279)。

「今天让我们求主帮助我们经受信仰之能承受的每一次考验;并且要对历史上许多沉船沉船的人们敏感,他们精疲力尽,因为我们也知道如何用与耶稣相遇时产生的兄弟般的友爱来欢迎他们。这是使我们摆脱冷漠和不人道的原因。」

教宗方济各在接见群众的尾声中,向澳洲表达了自己的思想和团结,被熊熊大火烧毁,并加上射水,之后请教友们记住自己的洗礼日期。

「我希望我们每个人都知道洗礼的日期:当然,我们知道生日的日期,我希望我们每个人都知道洗礼的日期:我们知道我们的生日的日期。 我们的出生日期;但是你们当中有多少人知道自己受洗的日期?很少...因为它没有被庆祝,所以被遗忘了。我会给你一些作业:问你的父母、祖父母、叔叔、朋友:「我什么时候受洗的?我什么时候受洗的?」并永远怀念那一天的洗礼,以感谢主的洗礼。你会那样做吗?」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
以色列呼吁在10 月举行新的选举
21/06/2022 12:06
再度发生矿难:辽宁井下起火至二十四位矿工遇难
26/11/2014
教宗向以家庭为题的世界主教会议:天主的梦,常与祂某些仆人的虚伪产生矛盾
05/10/2014
黑龙江矿难造成104位矿工遇难、警方逮捕遇难者亲属
23/11/2009


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”