05/10/2019, 16.26
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:基督徒应该像圣保禄一样温顺及对天主的声音开放

圣保禄在通往大马士革的道路上的皈依是「在救恩史中翻开的页面」。 「让我们寻找新的道路,这将使我们所有人都好!只要他们是主的道路。但是前进:在祷告的深处前进,在谦卑的深度、向天主的声音敞开心扉所以真正的转变是在教会中产生的,因为大家知道如何为微小和伟大事物而战。」

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 对天主之声的谦逊和开放,也在教会中寻求「新路径」。教宗方济各今天在圣玛尔大之家(Casa Santa Marta)主持弥撒的讲道中谈到了这一点,从宗徒大事录(宗9:1-20)的经文中汲取灵感,讲述了圣保禄的皈依。

教宗方济各观察到,他在通往大马士革的道路上的皈依,被天主的声音所呼唤,是「在救恩史中翻开的页面」,它标志着「异教徒、外邦人对那些不是以色列人」「是教会普世性的开放之门」,并且是主所允许的,因为它是「重要的事情」。

因此,在谦卑的中心,外邦人的使徒,无论是在没有食物或水的情况下在大马士革停留三天,直到亚拿尼亚被主派来,他来恢复他的视力,使他有可能开始皈依和讲道的旅程「充满了圣神」。

教宗强调了其态度的两个特点,特别是在在弥撒中出现的多位科托伦戈修女,她们刚好发愿五十周年,还有在意大利开展服务的一些厄立特里亚神父。

因此,保禄是「一个强壮的人」,他「爱上了律法,与天主一起,遵守法律的纯洁」,但他「诚实」,即使他有「脾气」,他也是「连贯的」。 「首先,他是连贯的,因为他是一个为天主敞开的人。如果他迫害基督徒,那是因为他确信天主想这样。但为什么?因为他确信这一点。这是他对在天主家里纯洁的热情、为了天主的荣耀、一颗心向主的声音开放。他冒着风险,冒着风险仍继续前进。他的另一种气质是他是一个温顺的人,他有温顺一面,他不是一个固执的人」。

教宗说,也许他的气质是固​​执的 ,但不是他的灵魂。保禄「对天主的建议持开放态度」。他热切地囚禁并杀害了基督徒,但「一旦他听到主的声音,他变得像个孩子一样,他允许自己被带走」。 「盲目,他让自己被带到耶路撒冷,他禁食三天,他等待主说话......所有这些信仰他都保持沉默,等待主的声音:「主,我该怎么办?」

教宗说:「保禄他去了大马士革的遭遇,在遇到那个温顺的男人时,让自己像个孩子一样受到教育,他让自己像孩子一样受洗。然后他恢复了力量,他做了什么?就是沉默。他去阿拉伯祈祷,我们不知道多久,也许多年,我们不知道。温顺,向天主的声音和顺从开放。这是我们生活的一个例子,今天我想在这些庆祝发愿生活50周年的修女面前谈论这个问题。感谢你们倾听天主的声音和顺从。」

在圣玛尔大之家,科托伦戈修女参与弥撒,启发了教宗方济各谈论「科托伦戈女性的温顺」。

教宗方济各记得他在20世纪70年代第一次访问其中一个修会,它本着圣若瑟·本笃·科托伦戈(Joseph Benedetto Cottolengo)欢迎世界各地身体残疾人的精神,在被放弃而在那里奉献了终身修女的指导下从一个房间走到另一个房间。

教宗说,如果没有他们的毅力和温顺,他们就不能做他们所做的事:「坚持下去。这是教会的一个标志。我今天要感谢你,通过你,这么多勇敢的男人和女人冒着风险他们的生活,往前走,甚至在教会的生活中寻求新的道路。他们寻求新的道路!『但是,天父,这不是罪吗?』『不,这不是罪恶』『我们正在寻找新的道路,这将使我们一切都好!只要他们是主的道路。但是继续:在祷告的深处、在温顺的深度中,向天主的声音开放的心灵前进。所以真正的变化是在教会中进行的,人们知道如何为微小和伟大事物做准备。』」

「基督徒」必须具有「微小而伟大的这种魅力」,教宗并且在讲道结束时向圣保禄祈求「对主的声音和心灵开放那份温顺的恩宠」如果我们拥有照顾小事的雅致,那么,天主,也求你给我们不要害怕做伟大的事情,向前迈进的恩宠」。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
教宗指出不要积累地上的财富,而应积累天上的财富
19/06/2015
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
孔德鲁谢维奇总主教:世界需要智者和圣人,而不是革命者
10/03/2021 14:18
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”