12/05/2018, 18.52
梵蒂冈【更新版】
發送給朋友

教宗吁请信众学习耶稣祈祷

教宗方济各开始以「天主经」为题的教理讲授系列,突出了耶稣是「一个祈祷的人」。「即使我们这么多年来一直在祈祷,我们也必须学习!」「我们甚至不知道,向天主的祈祷,到底是否祂想听的呢。」

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 学习耶稣祈祷,祂在世的生活中,时常单独祈祷和指出祈祷的重要性,因为「即使我们这么多年来一直在祈祷,我们也必须学习!」我们甚至不知道,向天主的祈祷,到底是否祂想听的呢。正如宗徒们所说,要向耶稣学习祈祷。这是教宗方济各今天在星期三接见公众时阐释这个主题,他开始解释「天主经」的教理讲授系列 。

他说:「福音非常生动的描述耶稣耶稣作为一个祈祷的人。尽管祂的使命急迫而许多人急于找祂,耶稣觉得有必要独自离群及去了祈祷。马尔谷福音从耶稣公开行实的第一页(参谷1:35)已经告诉我们。耶稣在葛法翁开始结束了胜利。当太阳落山时,许多病人来到耶稣住宿的大门:默西亚的宣讲和医治。许多受苦者的古老预言和期望得以实现:耶稣是就手的天主,是解放的天主。但与许多其他人群相比,这批人仍然很细小。聚集在纳匝肋的先知周围;有时它是关于海洋集会的,耶稣是所有人的中心,是人民所期待的,是以色列的结果。然而祂脱离了自己;祂最终不会成为人质对那些拥有期望者,现在选他为他们的领袖。」

「即使我们多年来一直在祈祷,我们也必须始终学习!人类的祈祷,这种从他的灵魂中自然而然地产生的这种向往,也许是宇宙中最密集的奥秘之一。我们甚至都没有知道我们向天主祈祷的祷告实际上是否是他想要听到的。圣经也给我们提供不合时宜的祈祷的证词,这些祈祷最终被天主拒绝:只记得法利塞人和税吏的比喻。只有后者才能回家从圣殿中得到称义,「因为凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。」(路加福音18:14)。祈祷的第一步是谦卑,去见天父,说:『但是,父亲。』,去找圣母:『但是看着我,我是一个罪人,我很软弱,我很难...』,每个人都知道该说些什么。但总是从谦卑开始,主听。谦卑耶和华听见了祷告。因此 - 他总结说 - 开始这个循环的教条,就是最美丽的耶稣的祷告我们所要做的就是重复门徒的召唤:『师父,教我们祷告!』。他当然不会让我们的援引陷入虚空」。

他补充说:「从许多事情往往很难在生活,转向讲葡萄牙语的信徒 ,学会将心灵提升到天父,在他无限善良的怀抱中休息,你会看到生活中的痛苦和痛苦会减少你的伤害。没有什么能阻止你与天主保持这种友谊并见证他的全部怜悯!」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”